Audi перекалибрует "заряженный" SQ5

Новые стандарты европейской сертификации потребовали от производителя временно снять с производства спортивный кроссовер.

Компания официально сообщает о прекращении выпуска "заряженной" версии кроссовера Q5. Подобные действия связаны с новыми экологическими требованиями Worldwide Harmonized Light Vehicle Test Procedure или WLTP, сообщает Motor1.

Новые экологические нормы вступают в силу с сентября этого года и требуют от автопроизводителей тестировать уровень вредных выбросов в условиях дорожной обстановки, чтобы паспортные данные по расходу топлива и уровню выбросов соответствовали фактическим.

Audi SQ5
newspress.co.uk

В рамках дорожной процедуры New European Driving Cycle все основные замеры проводятся в специальных станках, что позволяет корректировать показатели, не выезжая с завода. При этом редко, когда можно встретить соответствие показателей и при стандартных условиях эксплуатации автомобиля.

Пока дилеры будут распродавать оставшиеся модели на складах. Сроки приостановки выпуска кроссовера SQ5 в компании пока не сообщают.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий