Audi моделирует компьютерный суперэлектрокар

В Сети появились тизерные изображения будущего суперкара для гоночной серии Gran Turismo Sport.

На своей страничке в Facebook, компания Audi разместила тизер будущего электрического суперкара, который они готовят для виртуальной игры Gran Turismo Sport. А полностью его покажут 9 апреля этого года.

По хэштегам можно определить, что имя дадут ему вполне современное и в духе трендов - Vision GT e-tron. А значит, и оснащаться он будет электрической силовой установкой. Пока непонятно, какие именно характеристики заложит производитель в суперкар, но точно он будет полноприводным и иметь аэродинамический обвес.

Это не первый случай, когда автопроизводители разрабатывают компьютерные версии суперкаров для игры Gran Turismo Sport, которая базируется на PlayStation 4. В прошлом году компания Peugeot внедрила туда свой гоночный L750 R HYbrid. Виртуальный суперкар имеет кузов из углеволокна и массу 825 кг.

Укомплектован прототип гибридной силовой установкой мощностью 580 л.с. выдающим при максимальной нагрузке 10 000 оборотов в минуту. ДВС и 170-сильный электрический двигатель с суммарной отдачей 750 лошадиных сил.

Электрическую установку питает литий-ионная батарея. Агрегат сопряжен с 7-ступенчатой коробкой передач, которая, как и силовые агрегаты, устанавливается на задней оси. Первую сотню автомобиль набирает за 2,4 секунды.

Оставьте свой комментарий