Audi и Porsche заморозят выпуск электрокаров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компании займутся улучшением универсальной платформы.

Компании Audi и Porsche отсрочат выход новых электрокаров из-за проблем с разработкой модульной платформы PPE (Premium Platform Electric).

Новые модели появятся, вероятно, в 2022 году, пишет Electrive.

Известно, что маркам придется в очередной раз усовершенствовать свою платформу, чтобы не отставать от Tesla Model 3. Кроме того, как и американский электрокар, германские авто выйдут в мир ориентировочно на три тысячи дороже изначальных планов.

В связи с этим немецкие бренды отсрочат выпуск электрокаров, чтобы сделать их более рентабельными. Так, вероятно, не стоит ожидать ранее 2022 года выпуска электрических моделей Porsche Macan и Audi EQ6. Тем не менее Porsche продолжает полным ходом готовиться к выпуску Taycan.

Такая тенденция свидетельствует о том, что Audi вряд ли сможет выпустить 12 электрокаров к 2025 году, как изначально планировали в марке. Пока что в компании есть только один: Audi e-tron quattro. Вместе с тем и с гибридами бренда не все так гладко. Так, компания отменила выпуск A3 e-tron и Q7 e-tron из-за смены двигателей на автомобилях.

Тем не менее к 2025 году Audi намерена официально продать около 800 тысяч электромобилей и гибридов, что составит треть от общего объема продаж. К 2023 году немецкая компания планирует инвестировать 14 миллиардов евро в инновации.

Напомним, что Porsche потратит $70 млн на зарядки для электрокаров Taycan в США. Покупателям автомобилей марки позволят три года бесплатно пользоватся станциями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции