Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Audi e-tron получит запас хода в 400 км

Электрический внедорожник из Ингольштадта поступит в продажу в конце года с мощным аккумулятором на 150 кВт.

Электрический внедорожник Audi e-tron показался публике только в марте на Женевском автосалоне и сразу же компания начала собирать предзаказы на новинку и предоплату в размере тысячи евро. На рынок же кроссовер выйдет в конце этого года.

Стало известно, что электрокроссовер будет предлагаться с электрическим двигателем с аккумуляторным блоком на 95 кВт и запасом хода в 400 км, по измерениям WLTP. Каждый блок состоит из 36 модулей, а сами батареи размещены в полу автомобиля, построенного на платформе Audi C-BEV.

Всю систему агрегата пересмотрели перед запуском в продажу и изменили в соответствии с жесткими стандартами WLTP. По утверждению компании, Audi e-tron способен реально проехать 400 км на одном заряде.

В добавок кроссовер сможет заряжаться на зарядных станциях Tesla Supercharger с мощностью до 150 кВт. Что позволит подзарядить аккумуляторы до 80% всего за полчаса. То же будет касаться и новой сети зарядных станций IONITY, которые будут устанавливать в Европе в ближайшие годы. 

Audi также запустит сервис зарядки e-tron, который предоставит покупателям доступ к примерно 80 процентам пунктов зарядки в Европе, независимо от оператора. Владельцу не придется загружать себе много приложений с указаниями станций. Начиная с середины 2019 года все модели e-tron, выпускающиеся с бельгийской производственной линии компании, вообще не будут нуждаются в карточке на заправку и будут поддерживать систему под названием Plug & Charge. Система автоматически аутентифицирует автомобиль на зарядной станции.

В стандартной комплектации электрокроссовера Audi e-tron войдет 11-каратное зарядное устройство, которое будет заряжать батарею за 8,5 часов от домашней электросети.

Напомним, что внедорожник построен на адаптированной версии платформы MLB, которая лежит в основе Q5 и Q7. Он имеет купеобразную форму кузова и коэффициент сопротивления всего 0,25Cd. Создавался новый образ электрокроссовера дизайнером Марком Лихте, решившим отделить его от других моделей бренда: e-tron будет отличаться другим интерфейсом формы, уменьшенной и частично заглушенной решеткой и реконструированными фарами. Он входит в восьмерку анонсированных новинок компании, которые должны быть выпущены до конца этого десятилетия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции