Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Электрокар выпустят лимитированной серией.

Aston Martin рассказал некоторые детали о новой модели лифтбека Rapid E на электричестве. Авто получит батарею мощностью 65 кВт с функцией сверхбыстрой зарядки в 800 В.

Машину выпустят лимитированной серией в 155 единиц, пишет CarsCoops.

Компания опубликовала некоторые сведения относительно внутреннего устройства электромобиля. Так, сверхмощные батареи будут размещены спереди, на месте бензинового двигателя. Зато электрические двигатели установят в задней части авто. Их общая мощность 602 лошадиные силы и 950 Hm крутящего момента.

Aston Martin Rapid E_1

Относительно же того, что получат владельцы от заявленных агрегатов известно следующее. В Aston Martin обещают, что Rapid E сможет развивать скорость 100 км/ч с места за 4 секунды. Максимальное ускорение – 250 км/час. Дальность проезда тоже достаточно неплохая. Так, тесты с испытательным циклом WLTP показали, что электрокар может проехать чуть больше 300 километров на одном заряде.

В Aston Martin также рассказали, что Rapide E сможет качественно выдавать заявленную мощность всегда, а не только когда батареи полностью заряжены.

Aston Martin Rapid E_2

Напомним, что Евросоюз планирует заставить автопроизводителей активнее продвигать электрокары. Новый закон хотят утвердить до следующих европейских выборов.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции