Новый суббренд AMR (Aston Martin Racing) представил первую лимитированную модель, которой стал спорткар Vantage.

Aston Martin Vantage AMR
AMR Vantage

Ранее, на Женевском автосалоне, компания Aston Martin официально сообщила о создании нового суббренда в честь выступлениям гоночной команды производителя в Чемпионате мира по автогонкам на выносливость FIA WEC. Специальное подразделение получило название AMR.

Первую модель нового спортивного бренда можно будет приобрести в кузовах "купе" или "родстер". Модернизированные спорткары будут предлагаться в пяти эксклюзивных комбинированных цветах Scintilla Silver — Grey, Ultramarine Black — Blue, Stratus White — Orange, Zaffre Blue — Red и Stirling Green — Lime Green. В отделке салоне используются такие материалы как кожа, алькантара и углеволокно.

Aston Martin Vantage AMR
AMR Vantage

Под капотом новинки предлагается два типа моторов — 32-клапанный V8 объемом 4,7 литра мощностью 436 лошадиных сил и 48-клапанный V12 объемом 5,9 литра мощностью 603 лошадиные силы. В качестве трансмиссии ставится автоматизированная секвентальная коробка передач или шести- и семиступенчатая "механика" для V8 и V12 соответственно.

Aston Martin Vantage AMR
AMR Vantage

Как рассказали представители британского бренда, эксклюзивный спорткар Aston Martin V8 Vantage AMR способен делать спринт с нуля до первой сотни за 4,8 секунды, а его "максималка" достигает 305 км/ч. У автомобиля с двигателем V12 эти показатели составляют – 3,7 секунды и 330 км/ч соответственно. Отметим, что эти данные относятся к закрытой модели.

В компании заявили, что тираж машин будет ограничен всего 300 экземплярами. Дата старта продаж спорткара Vantage AMR не называется. Цена называется потенциальным клиентам только по запросу.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook