Новый концепт от английского элитного бренда демонстрирует будущие черты электрокаров производителя.

Концепция Lagonda Vision Concept знаменует собой начало новой линейки современных автомобилей класса люкс с нулевыми выбросами. Но в серийное производство они будут запущены не ранее 2021 года. В качестве образцов будущих моделей компания показала маленькие модельки будущего купе и версии SUV.

Шикарный концепт отражает возможность совместить истинную роскошь и современный дизайн в одном автомобиле, а также объединить все это с новыми технологиями.

Lagonda Vision Concept

"Мы считаем, что люди ассоциируют роскошь в своих автомобилях с определенным традиционным и даже старомодным подходом, потому что на сегодняшний день это все, что доступно для них, - прокомментировал президент и главный исполнительный директор Aston Martin д-р Энди Палмер - Lagonda существует, чтобы бросить вызов этому мышлению и доказать, что современность и роскошь не являются взаимоисключающими понятиями".

Уникальность концепции в открытии новых возможностей дизайна, когда больше не понадобится пространство для большого двигателя. В Lagonda Vision Concept батареи занимают пол автомобиля, а все остальное пространство принадлежит пассажирам. В самом салоне с комфортом разместить четыре взрослых пассажира. Более того, дизайнеры основывались именно на пространстве для каждого человека в машине, на удобство и простор по типу лайнера, и лишь затем строили кузов вокруг основы.

Lagonda Vision Concept

Разработку дизайна отдали известному британскому мастеру Дэвиду Сноудону, который славится своим умением создавать непредсказуемые комбинации материалов. Именно поэтому в интерьере использовали не только ультрасовременные материалы, такие как углеродное волокно и керамика, но и некоторые из самых старых и лучших, которые в последнее время редко используются в автомобильной сфере - кашемир и шелк. И тут шелковые ковры и ручная тканая шерстяная обивка живут в полной гармонии с отделкой из углеродного волокна и функциональной керамической плиткой.

Lagonda Vision Concept

В экстерьере подчеркнули уникальность конструктивной прочности автомобиля, которая досталась шасси и полу машины. А значит дизайнеры смогли создать больше пространства для посадки-высадки пассажиров. В результате задние откидные задние двери открываются, а секция крыши откидывается вверх.

Vision Lagonda предполагает оснащение высоким уровнем автономии 4-го уровня. И хоть рулевое колесо присутствует, оно может убираться при включении режима автопилота, а кресла переднего ряда поворачиваться на 180 градусов, позволяя пассажирам общаться между собой.

Передвигаться шоу-кару позволяет электрическая установка с запасом хода почти в 500 км и способна подключаться к беспроводным зарядным станциям.

Оставьте свой комментарий