Американский внедорожник-амфибия поедет из Нью-Йорка в Париж прямо по воде

Автомобиль был представлен в январе 2018 года.

В американской компании Scuderia Cameron Glickenhaus сконструировали экстремальный внедорожник. В качестве демонстрации возможностей автомобиля на нем планируют совершить путешествие из Нью-Йорка в Париж, через Берингов пролив. Для его пересечения сконструирован специальный надувной понтон, что позволит машине плавать.

Внедорожник-амфибия_2

Автомобиль был представлен в январе 2018 года.

Путешествия запланировано на 2020 год. По замыслу путешествие начнется в Нью-Йорке с Тайм-сквер. Оттуда внедорожник двинется на северо-запад по направлению к Берингову проливу — пересекать его автомобиль будет на специально сконструированном надувном понтоне. Далее маршрут проляжет по трассе "Колыма" и Транссибирской автомагистрали. Предполагается, что внедорожник проедет через Пекин, Москву и Санкт-Петербург.

Также в компании хотят покорить на внедорожнике чилийский вулкан Охос-дель-Саладо. Его высота составляет 6893 метров.

После поступления в розничную продажу автомобиль будет доступен в двух версиях: двухдверной Steve и четырехдверной Expedition. Машины укомплектуют американскими моторами V8 и автоматическими коробками передач. Обе получат систему подключаемого полного привода. Ход подвески внедорожников составит 508 миллиметров, а дорожный просвет — 394 миллиметра.

Оставьте свой комментарий