Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Акция протеста против пьянства за рулем за ночь выявила 11 нарушителей

Рейд против вождения в нетрезвом виде прошел в четырех городах Украины

Как мы сообщали ранее, в ночь с пятницы на субботу прошла акция по выявлению халатного отношения к безопасности своей и других участников дорожного движения. Активисты совместно с патрульной полицией определяли на дорогах нетрезвых водителей. О результатах сообщает организация "Питбуль" на своей странице в Facebook.

Так они отмечают, что в Киеве активистами было выписано 3 протокола за вождение в состоянии алкогольного опьянения, а всего по городу патрульные выявили в общей сложности 30 подобных нарушений.

Во Львове на активистов пришлось четыре протокола из пяти, составленных патрулем. В Кропивницком активисты с патрульными выловили только двух нетрезвых нарушителей из шести за ночь. А в Ровно количество протоколов составило 5 и из них 2 - принадлежат совместной работе.

Более того, во время рейда патрульная полиция выявила незаконное оружие в салоне авто одного из нарушителей.

Активисты отметили, что они не патрульные и не имеют права выписывать протоколы, но они помогали полиции выявлять правонарушения. Обнаружив подозреваемого в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, активисты передавали информацию патрульным, которые в свою очередь проверяли факт нарушения.

Напомним, что в июне этого года был поставлен рекорд по количеству выписанных протоколов за вождение в нетрезвом виде. А юристы отметили, что в законодательстве может появится новая лазейка, чтобы пьяные водители могли избежать наказания. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции