Акции Tesla пережили рекордный за минувшие два года обвал цен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также упала стоимость BMW и Daimler.

Усугубление торговых войн между Америкой и Китаем привело к серьезному обвалу акций Tesla, BMW и Daimler.

Об этом сообщает издание Bloomberg.

Так, 13 мая стоимость акций Tesla упала на 5,22%. На момент закрытия Нью-Йоркской фондовой биржи их стоимость составила $227,01 за штуку. Более того, цена спускалась до отметки $224,5 (снижение на 6,3%). Это наиболее крупное падение для акций компании за день с января 2017 года.

Кроме того, упали в цене акции BMW AG и Daimler AG на Франкфуртской бирже на 1,95 и 4,68% соответственно. Бумаги General Motors Co. тем временем потеряли 3,51%, а Ford Motor Co. — 2,89%.

В целом индекс мировых производителей автомобилей, составляемый Bloomberg, упал на 1,6%, до самого низкого уровня за день с 7 января, указывают специалисты.

Рост показали только четыре японских автопроизводителя, которые закончили торги до введения Китаем новых пошлин.

Напомним, что торговые войны между США и Китаем начались еще летом 2018 года. В результате введенных дополнительных пошлин страны уже потеряли примерно по $34 млрд.

Ранее упоминалось, что для стимуляции внутреннего авторынка в Китае даже разрешили экспорт подержанных автомобилей. Сейчас разрешение на экспорт подержанных машин получили десять административных единиц, включая Пекин и Шанхай.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции