ЗРК, танки и гаубицы. Российские боевики на Донбассе стянули на опасное расстояние тяжелое оружие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оккупанты нарушили пересечение линии отвода.

Вооруженные формирования РФ на Донбассе снова нарушили Минские договоренности и разместили зенитные ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня, танки и гаубицы с нарушением линии отвода и за пределами выделенных мест хранения.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

Отмечается, что тяжелое вооружение зафиксировали наблюдатели ОБСЕ на территории вблизи оккупированого Миусинска.

"Выявлено семь реактивных систем залпового огня. 7 июля вблизи населенного пункта Кадиевка БПЛА СММ обнаружил один зенитный ракетный комплекс 9К35 "Стрела-10". Кроме того, 8 июля наблюдатели Миссии зафиксировали один танк Т-72 возле населенного пункта Углегорск”, - сообщают в штабе.

Также СММ ОБСЕ зафиксировала вражеское вооружение, которое размещено с линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения вооружения. Так, 5 июля на полигоне вблизи Миусинска выявлено 10 танков, 10 самоходных и 12 буксируваних гаубиц. 8 июля на Луганском направлении в Михайловке обнаружен один танк.

На временно оккупированной территории зафиксировано еще 18 боевых бронированных машин. В частности, 7 июля в жилом районе Кадиевки БПЛА СММ обнаружил 1 БТР-80 и 4 МТ-ЛБ и 8 июля, ориентировочно в 2 км от населенного пункта Круглик выявлено 11 БМП-1 и 2 МТ-ЛБ.

На тимчасово непідконтрольній урядові України території зафіксовані нові факти присутності ворожої техніки та озброєння...

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Четвер, 11 липня 2019 р.

Напомним, в течение суток, 10 июля, вооруженные формирования Российской Федерации 42 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Из них 28 раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм.

ВидеоАктивизация боевиков: десятки вражеских обстрелов произошли на Донбассе

Тяжелые снаряды, мины и управляемые ракеты - все это летит на позиции украинских военных и по домам гражданских жителей. У Верхнеторецком боевики расстреляли полицейский автомобиль. На Приазовье управляемой ракетой попали в санитарный транспорт морпехов. Стреляли просто по красным крестам.  

Активизация боевиков: десятки вражеских обстрелов произошли на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции