Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Золотое-4 брал под контроль новое мобильное подразделение Объединенных Сил

В руководстве ООС убеждены, что победа возможна не только военным путем, но и борьбой за сердца местных.

Украинские военные, которые до сих пор лишь частично контролировали поселок Золотое-4, продвинулись вперед.

Удачную операцию проводил доселе неизвестное мощное подразделение Объединенных Сил, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Галина Олимпиева первой попросила бойцов повесить флаг возле ее дома. По словам женщины, это ее оберег. Сейчас после освобождения местные жители три дня подряд спят спокойно. Как только пушки замолчали, за военными в Золотое зашли стоматологи и коммунальщики. Иногда отвоевать человеческие сердца лучше тракторами, чем танками.

"Победа дастся не только военным путем, но и убеждением сердец местного населения. Они убеждаются сами, передают своим родственникам за линию разграничения. Это приближает нашу победу", - убежден Александр Голоднюк, заместитель командующего ООС.

Все четыре года войны власть была бессильной перед потоком контрабанды через Золотое-4. Это был контрабандный рай торговли с оккупантом. Сегодня перекрыты все пути к населенному пункту Золотое-4. Чтобы вернуть Золотое под украинский флаг без жертв, понадобился тактический маневр. Украинские защитники постепенно, словно объятиями, окружавших поселок.

"Поступила команда зачистить Золотое-4, но не все, а отдельные улицы. Потом выйти за Золотое-4, обустроить новые позиции", - сообщил боец отдельной бригады с позывным "Марс".

Заключительная ночная фаза операции прошла молниеносно. Взятие под контроль Золотого – фронтовой дебют роты глубинной разведки, абсолютно нового мобильного подразделения Объединенных Сил. Он создан для проведения именно таких молниеносных операций. Это означает, что Золотым украинские достижения не ограничатся.

"Когда мы зашли, они (боевики) небольшой нажим делали, но мы их быстро погасили, небольшие группы по пять-шесть человек", - добавил Олег Ляденко, командир роты.

А за несколько сотен метров от российского, над местной школой, взвился украинский. Похоже, мать бойца, который его установил, школьная учительница, научила сына правильных вещей. "Этот флаг посвящаю моей матери. Для того, чтобы и у детей в здешней школе в сердце была Украина", - сказал боец "Мажор".

Андрей Цаплиенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции