Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жуткая меткость врага: бойцы рассказали об особенностях обороны Зайцевого возле Горловки

Противник держит в напряжении военных, которые защищают немногочисленных местных.

Почти не осталось гражданской жизни в разрезанном пополам сторонами конфликта поселке Зайцевое вблизи Горловки. Местных жителей там осталось всего несколько десятков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Между обстрелами из тяжелого оружия и перестрелками из более легкого люди умудряются удовлетворять свои мирные нужды. Это происходит четко по расписанию: хлеб подвозят дважды в неделю, врач приезжает по вторникам на пару часов. Гражданским рекомендуется как можно реже появлялись на улицах, потому что враг стреляет очень метко. "Выстрел. Я согнулся за маскировочную сетку, чтобы закрыть. Выстрела слышно не было. И так точно, попасть сначала в бойницу и на уровне головы как раз, где я стоял, то не случайность! Я товарищу говорю: давай, к стенке прижимайся", - рассказал военнослужащий ВСУ с псевдо “Морячок”.

ВидеоЖители Зайцевого почти не выходят на улицы и боятся говорить с журналистами

Зайцево расположено в шаге от оккупированной сейчас Горловки. Жизнь там сплошное испытание и ежедневная борьба. Их дома все больше превращаются в руины и напоминают декорации к фильму катастрофы. А от домов к вражеским позициям считанные десятки метров.

Жители Зайцевого почти не выходят на улицы и боятся говорить с журналистами

Ужасы войны изменили представление жителей Зайцевого – они больше не хотят ни на что жаловаться. "Не будем мы говорить ничего. Потому что мы расскажем, а нас потом разбомбят", - объясняют они. Военные соглашаются с тем, что возможности для этого у оккупантов есть – улицы поселка для террористов, как будто тир. "У них выгодная позиция. Они видят и отрабатывают", - говорит боец Андрей. "Я поднял средний палец – показал ему. И не прошло трех секунд, когда я руку убрал – выстрел был надо мной", - рассказал боец с псевдо "Пассат".

Позиции ВСУ враг обстреливает ежедневно из гранатометов, пулеметов и снайперских винтовок. Противник находится настолько близко, что достичь цели могут даже пули, выпущенные из автоматов. Тишина на этих позициях всегда обманчива – ее могут разрезать очередные выстрелы в любой момент дня и ночи. Потери в таких условиях предотвратить невозможно. "Он полез снимать маскировочную сетку – и раздалась очередь. Мы поняли, что с ДШК, потому что звук такой был. А потом он упал, я начал жгуты срывать, кричать ребятам, чтобы прибежали помогли", - рассказывает о пережитом Юрий. Пули попали бойцу в ноги, раненого смогли быстро переправить в госпиталь. Чуть позже из больницы на передовую в подразделение пришла весть: ранение оказалось тяжелым, но не смертельным.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции