Журналисты узнали о судьбе девочек, на чьих глазах от обстрела в Авдеевке погибли родители

Девочкам удалось выжить, так как они смотрели мультфильмы в доме.

Просто перед началом финала "Евровидения" по прифронтовой Авдеевке с оккупированной территории ударили вражеские пушки. Один из снарядов попал прямо во двор дома, где находились его владельцы и их гости.

Сколько женщин и мужчин там погибло — считали по оторванным рукам и ногам. Людей порвало на куски. Свидетелями трагедии стали двое девочек-дошкольников. Обе потеряли своих мам. Жуткая история нескольких минут войны в сюжете ТСН.Тиждень.

Дом с февраля стоял пустым. Его хозяйка вместе с маленькой дочерью бежали от войны и обстрелов и заехали в родной дом лишь на несколько дней.

Казалось, что обстрелы стали не такими мощными. И действительно, в субботу вечером около 19:15 на этот район Авдеевки упал только один крупнокалиберный снаряд.

Одна фотография на всех — с горящей свечой на черном фоне. Елена Асланова, 49 лет —хозяйка. Ее кумовья — Ольга Курочкина, 51 год, и Олег Борисенко, 50 лет. Их соседка — Мария Дикая, 33 года. Сначала вместе возились на огороде, сели поболтать в беседке, но разговор прервала война.

За 13 минут до взрыва Артем Чураков заходил в социальные сети — ему 26, живет в Киеве, собирается жениться и приехал Авдеевку, чтобы сделать матери сююрприз.

Состояние Артема чрезвычайно тяжелое — по томограмме, вывешенной врачами в социальных сетях, хорошо видно — парню просто сорвало часть головы.

Люди спасались от обстрелов, как умели — на каждом окне этого дома —иконка или крестик. Сам дом собственно и не пострадал.

Двух малолетних девочек Сашу и Женю спасло то, что они находились в доме — дети смотрели мультики.

ВидеоДети стали свидетелями гибели своих мам в результате обстрела Авдеевки

Анна Петровна первой встретила на улице двух перепуганных детей — 6-летнюю Александру и 4-летнюю Евгению.

Их отвели к соседке Татьяне, чтобы девочки отвлеклись и пообщались с другими детками.

В этот дом дети уже не вернутся — Сашу уже забрала бабушка. Евгения Асланова сейчас у своей двоюродной тети, из родных людей в маленькой — только брат в коме.

После трагедии из дома пропали документы и деньги. Соседи обвинили одну "парочку" — они пили водку прямо на месте трагедии — поминали новопреставленных.

Полиция наведалась к дому и выяснила — пропавшие вещи все-таки забрали себе заплаканные и пьяные соседи.

Силовики продолжают разбираться в завалах. Наблюдательная миссия ОБСЕ делает фотографии, которые не повлияют ни на что. На улице, где произошла трагедия, снова играют дети.

Корреспонденты ТСН Наталья Нагорная, Вадим Литвин, Николай Головко.

Оставьте свой комментарий