Жители Зайцево показали разрушенные дома после обстрелов "Градами"

Военные предполагают, что по жителям утилизируют устаревшие снаряды.

"Градами" по мирным жителям. Накануне вечером из оккупированной Горловки в поселок Зайцево выпустили сотни реактивных снарядов. И все по улицам, где живут люди. Эту часть считают тиловой, ее давно не трогали вражеские снаряды. А тут ударили в вечернее время, когда на местах уже не работают наблюдатели.

Груды вывернутой земли, огромная дыра прямо перед воротами. Каких-то несколько метров снаряд не долетел до дома. Там как раз смотрела телевизор Нина Алексеевна. Немного, говорит, подмела утром сколько хватило сил, на том и оставила.

«Сейчас нам плохая старость досталась. Моя мать всегда молила, чтобы дети не жили на войне. Она потеряла сына. Сколько жила, столько и плакала», - рассказывает женщина.

Воронок военные насчитали в поселке 30, так это только те, которые нашли на данный момент. Всего 2 кассеты "Града" – это 80 снарядов. Огромными воронками глубиной в человеческий рост здесь сейчас усеяно большинство огородов. Снаряды поперебивали свет и разбили дом.

Все утро военные достают остатки реактивных снарядов. Одна из семей не успела и опомниться, как снесло коридор и кухню. Изрешеченная посуда, разбитый холодильник. Нет стены и окон. С утра паре помогают родственники. Хоть как-то все позабивать и розгрести завалы.

Это хорошо, что мужчина и женщина не спрятались в подвале, объясняют военные, эту часть разбило вдребезги. Снаряды поставили на фугасное действие, они углубляются и разрываются. Такое делают целенаправленно для разрушения.

ВидеоБоевики ударили "Градами" по мирным жителям Зайцево

«По моему мнению это делается для дискредитации руководства государства, среди местных царит - почему они не могут защитить, договориться», - говорит военный.

Это, говорит, не первый враз ударили прямо по жилым кварталам. Эта часть Зайцево находится в относительном тылу.

Эти улицы не трогали месяцами. Эксперты на месте определяют возраст снарядов – 84 года выпуска. Их 20-летний срок эксплуатации давно истек. Таким образом, военные подозревают, их просто утилизируют. На гражданских.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация