Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жители оккупированного Донбасса рассказали, что вынуждены были голосовать на "выборах" боевиков - отчет ОБСЕ

Также они озабочены последствиями "голосование" в случае поездки на подконтрольные правительству территории.

Жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской области жаловались, что вынуждены были голосовать на так называемых "выборах" в группировках "ДНР" и "ЛНР".

Об этом говорится в оперативном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Собеседники наблюдателей ОБСЕ говорили, что чувствовали, что вынуждены "голосовать", иначе могут столкнуться с задержками с выплатой зарплаты или предоставлением услуг здравоохранения на оккупированных территориях.

Другие мирные жители захваченных российскими оккупантами территорий Донбассе в разговоре с наблюдателями высказывали беспокойство из-за возможных последствий "голосования" для тех, кто потом будет ехать в подконтрольные правительству районы.

ВидеоПсевдовыборы в ОРДЛО: украинские дипломаты призывают ужесточить санкции против России

Усилить политическое и экономическое давление на Кремль украинские дипломаты призвали мир из-за псевдовыборов на Донбассе. Нелегитимное голосование уже осудили в Евросоюзе, Соединенных Штатах Америки, Канаде и НАТО.

Псевдовыборы в ОРДЛО: украинские дипломаты призывают ужесточить санкции против России

Напомним, 11 ноября на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей состоялись организованные Россией незаконные выборы "глав" и "депутатов". Международное сообщество и украинские власти не признают так называемые выборы и призывают игнорировать их. России угрожают новыми санкциями за организацию и проведение псевдовыборов. По результатам этих "выборов" прогнозируемо победили ставленники Москвы – Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Служба безопасности Украины проинформировала, что ради создания видимости высокой явки, на "избирательных участках" организовали пункты продажи дешевых продуктов питания, а также избирателям раздавали бесплатное пополнение счета местного мобильного оператора.

О непризнании так называемых выборов в ОРДЛО заявили в Польше, призвав страны Евросоюза ввести дополнительные санкции и запретить выдачу виз и заморозить активы лиц, ответственных за их организацию. 19 ноября министры иностранных дел стран-членов ЕС обсудят этот вопрос.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции