Жителей оккупированных районов Луганщины пугают чумой в Украине

Продавцы в Станице Луганской смеются тем причинам, по которым покупатели из ОРЛО отказываются брать у них мясо.

На Луганщине люди из оккупированных районов массово переходят линию разграничения, чтобы купить на украинской стороне продукты и получить пенсии. Днем контрольный пункт в Станице Луганской переходят 5-10 тысяч человек, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В светлую часть суток там не стреляют, но после закрытия КПВВ боевики начинают обстреливать позиции украинских армейцев. Стороны разделяют около 300 метров территории. "С этой позиции тяжеловато, потому что ближайшая, больше всего ее обстреливают. Но уже привыкли здесь работать, знаем, откуда они стреляют", - признается военнослужащий Вадим. "Помогает то, что они за рекой и около не очень подходят. Они обстреливают или из-за моста, или с более дальних позиций", - пояснил его собрат Александр.

ВидеоЖители оккупированных территорий во время затишья массово выезжают за продуктами на мирную территорию

Этим пунктом пересечения пользуются преимущественно жители оккупированного Луганска, но часто приезжают и жители самых тайных земель. Едут за лучшими и дешевыми украинскими товарами. "У нас там гораздо дороже, они же на Россию равняются. Хотя доходы наши – две тысячи рублей", - говорит одна из женщин почтенного возраста.

Продавщица с местного рынка Татьяна говорит, что покупатели с оккупированных территорий берут в основном продукты первой необходимости. "Сахар, масло наше украинское берут. А сало, мясо же нельзя – Плотницкий не позволяет. Это ж сказали, что у нас чума, только непонятно, какая это чума, откуда она взялась", - смеется женщина.

В прифронтовой Станице Луганской развернули 40-метровый флаг Украины

На днях в Станице Луганской ожидается очень много людей – будут давать пенсии в Ощадбанке. К наплыву готовятся и армейцы, которые следят, чтобы среди прохожих на дороге жизни не прошли террористы.

Как сообщалось, на одном из блокпостов в Лисичанске во время проверки автомобиля обнаружили и изъяли большое количество оружия и боеприпасов. Патрульные остановили для проверки автомобиль Tоyota Prado с пятью пассажирами. Поскольку машина была полностью забита вещами до проверки решили привлечь и кинолога со служебной собакой. Именно пес указал правоохранителям на то, что в вещах что-то спрятано.

Корреспондент ТСН Дмитрий Мороз

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация