Жириновскому грозит 12 лет украинской тюрьмы за финансирование боевиков в ОРДЛО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Разрешение на следствие предоставил суд.

Одиозный российский политик Владимир Жириновский вместе с несколькими коллегами из своей партии попал в поле зрения киевских следователей. Генеральная прокуратура Украины получила судебное разрешение на осуществление специального досудебного расследования деятельности россиян.

Отдел связей ГПУ с общественностью и СМИ сообщает, что установлены факты материального-технического обеспечения террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" со стороны Жириновского и двух депутатов российской Думы. Материалы дела относятся к весне 2014 года, когда в Москве представителями ЛДПР был организован сбор средств на нужды террористов.

ВидеоЖириновский процитировал "Боже, царя храни" в Кремле и поклонился Путину

Следователи Генпрокуратуры установили, что российские политики "в присутствии средств массовой информации призвали граждан Российской Федерации к сбору средств для материального обеспечения "ЛНР" и "ДНР", а также обеспечили размещения соответствующих объявлений на сайтах партии и открытие пунктов на территории России по сбору соответствующих средств. Кроме того, указанные депутаты заключили соответствующее соглашение относительно материального обеспечения "ДНР", а также обеспечили предоставление участникам этой террористической организации помещения на территории г. Москвы для представительской деятельности".

Группе под руководством Жириновского вменяют поставки в течение 2014-2017 годов транспорта для террористической группировки "Сомали", во главе которой находился боевик по кличке "Гиви". Против фигурантов дела составлено сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины. "Инкриминируемые депутатам Государственной Думы Российской Федерации уголовные правонарушения предусматривают наказание на срок от 10 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - заявили в ГПУ.

Буквально на днях российские правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело против лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Полиция отклонила заявление гражданина Украины Сергея Купина, который стал жертвой действий политика. Основанием для обращения стали зафиксированные на видео события 9 сентября этого года во время акции протеста в центре Москвы. Тогда Купин назвал Жириновского "г*вном", а россиянин в ответ набросился на мужчину и ударил его в лицо. Также политик пригрозил, что украинец "будет стекать кровью" и "сдохнет сегодня", после чего начал требовать показать паспорт. Действия Жириновского возмутили других митингующих, которые стали на защиту избитого Купина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции