Жертва "школьного перемирия": военные рассказали, как в Марьинке ранило бойца с позывным "Дед"

Жизнь военному спасли его побратима.

Боевики на Донбассе вдвое возросло количество обстрелов, и это дает основания говорить о завершении "школьного перемирия". Уже есть первые жертвы – в Марьинке осколками снаряда ранило бойца, который чинил укрепления, говорится в сюжете ТСН.16:45.

"Шаман" и "Кузьма" были неподалеку и стали свидетелями того, как рядом с их собратом "Дедом" разорвался снаряд. Раненый и окровавленный воин сам сделал несколько шагов, после чего его подхватили другие военные и кинулись делать перевязку. "Спросил, что болит, перетянул две ноги, руку, укол – и вызвали медиков", - рассказывает один из очевидцев.

ВидеоБоевики завершили первосентябрьское перемирие

По свежим следам крови видно, насколько долгим был путь эвакуации в безопасное место, где бойца забрали медики. Там раненого освободили от лишних вещей и отвезли в ближайшую больницу. С множественными осколочными ранениями военные делают предварительный вывод, что стреляли из гранатомета. Мужчина потерял много крови, но медики констатируют, что его жизнь была спасена еще на первом этапе помощи. "Когда мы приехали, были наложены жгуты, накладывались перевязки, кровотечение было остановлено", - рассказал врач медпункта Вадим Коваленко.

Фотограф Саша Клименко в обед вернулся с тех позиций – успел сфотографировать "Деда" за подписыванием бумаг, сделать несколько портретов, и уже через несколько часов узнал о его ранении. "Сколько вам лет, спрашиваю – 54. Закончился контракт, но продолжу, потому что есть внуки, и я должен прийти только с победой", - пересказывает он общения с военным. "Дед" уже сделали операцию, врачи успокаивают, что он выздоровеет быстро.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация