Женское мужество: молодая девушка-повар вернулась в Авдеевку, где потеряла ногу

Ольга Тарасевич стала примером преодоления горя и увечья для многих мужчин.

25-летняя Ольга Тарасевич вернулась в Авдеевку. О хрупкой девушке-поваре, которая во время вражеского обстрела получила тяжелое ранение, но не потеряла веру в жизнь, заговорили на фронте, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сейчас Ольга смеется и называет себя "терминатором", потому что имеет металлический протез ноги. Но еще четыре месяца назад она лежала в больнице без определенных перспектив на будущее. В Авдеевке девушка успела прослужить полгода, там она познакомилась с Алексеем, который ухаживал потом за ней в больнице. "Кормил с ложечки, расчесывал", - вспоминает Ольга.

Видео25-летняя девушка, которая потеряла ногу в Донбассе, вернулась в Авдеевку

Зайти в дом, куда попал снаряд, Оля так и не решается. После обстрела сооружение потеряла жилые кондиции, девушка вообще выжила чудом. Шансов спасти ногу не было – осколки разорвали сухожилие. "Я кричала, потом падала, через кровать перелезала – потеряла сознание. Оттащили в погреб, наложили жгут", - вспоминает она. В больнице девушка была уверена, что нога просто затекла. "Спрашиваю: онемела, не чувствую, раскройте, поправьте. Говорят: нечего поправлять", - признается раненая.

Сначала она передвигалась на инвалидной коляске, потом на протезе. То, как девушка мужественно приняла реальность, поразило всех в госпитале – Оля пошла в спортзал, начала тренироваться и танцевать. Она заставляла делать так же сильных мужчин. "Потому что они такие: ой, я уставший! А врачи говорят: а у Оли не болит, она девочка, месяц – и уже прыгает", - рассказала Тарасевич.

Опубликованы фото руин в Авдеевке после обстрела боевиками

Оптимизм у нее, признает, преобладал не всегда. "Конечно, тяжело с таким жить, ходить. Первые дни смотрела на девушек, танцующих на ногу – и слезы на глазах", - говорит Ольга. Сейчас же ее встречают все друзья на передовой. "Первые две недели вообще кушать им готовила во сне постоянно", - признается Тарасевич. А главной жизненной воодушевлением называет то, что любимый остался рядом.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация