Жебривский назвал три главных места дислокации российских военных на Донбассе

В зоне АТО остается все меньше «идейных» россиян.

Подразделения регулярных российских войск РФ дислоцируются в Снежном, Донецке и Луганске.

Об этом в эфире "5 канала"  заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Мы четко понимаем, где есть локация чистых россиян из регулярных войск: это батальйонно-тактическая группа в Донецке, батальйонно-тактическая группа в Снежном и ротно-тактическая группа в Луганске. Это, на самом деле, концентрированно все эти регулярные войска находятся там", – пояснил глава ОВЦА.

Кроме того, по словам Жебривского, на Донбасс много российских наемников из разных группировок.

"Теперь по линии фронта и вообще по военным частям: фактически к ротному - это или прямые русские из регулярных войск, или "советник", как некогда было во Вьетнаме, в Афганистане, фактически руководит он. И, понятно, что очень много наемников, которые служат из России – не только "ЧВК Вагнера", это более подготовленные – но есть и "мясо", простите на таком слове, кто приходит за деньги. Но все меньше так называемых "идеологических", которые там за "русский мир", - добавил он.

Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на Донбассе сейчас находится столько российского войска, которое равняется силам почти всех европейских стран-членов НАТО.

Также Матиос перечислил оружие, которое сейчас применяют на оккупированных территориях, и назвал его количество:

"Танки – 650 шт., боевые бронированные машины – 1310 шт., артиллерия различных калибров (в том числе крупнокалиберная, запрещена минскими соглашениями) – почти 500 стволов, реактивные системы залпового огня – почти 260 ед., зенитно-ракетные комплексы – до 100 ед.", – сказал он, подчеркнув, что все это оружие - российское.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация