Ждут команду "Вперед!": украинские морпехи обосновались возле Коминтерново

Территорию напротив превратили в укрепрайон террористы.

Серая зона вокруг Коминтерново превращена боевиками в сплошной укрепленный район. Окопы расположены прямо под окнами гражданских домов – очевидно, чтобы прикрыться последними от возможного огневого ответа армейцев на провокации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В то же время морпехи вплотную приблизились к врагу и даже слышат крики пьяных оккупантов. Не хватает бойцам одного – команды идти вперед. "Мы ее ждем еще с 2016 года", - признался один из военных. Пока ее нет, военные ладят быт. Связист "Шкипер" в часы затишья выискивает разрывы проводной связи и чинит их.

Морпеха в его работе сопровождают двое верных друзей – Бомба и Милка. Собаки прибились к военным давно, а теперь ни на шаг не отходят от своего любимца. "На какое бы расстояние не пошел, они всегда со мной. Жара, холод, ветер, дождь – они всегда со мной", - рассказывает "Шкипер". И добавляет, что четвероногие даже спасают его во время обстрелов: когда спрятаться в ровном поле негде, собаки ложатся у бойца именно с той стороны, откуда слышатся выстрелы или взрывы, чтобы прикрыть собой хозяина.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Вокруг Коминтерново боевики выкопали окопы прямо под домами местных

Сделали это, зная, что наши морпехи не будут стрелять по домам мирных. Здесь же рядом у ветряков построили укрепленный район. Оттуда из тяжелой артиллерии бьют по соседним Водяном, Талаковке и Широкино.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: