Ждут команду "Вперед!": украинские морпехи обосновались возле Коминтерново

Территорию напротив превратили в укрепрайон террористы.

Серая зона вокруг Коминтерново превращена боевиками в сплошной укрепленный район. Окопы расположены прямо под окнами гражданских домов – очевидно, чтобы прикрыться последними от возможного огневого ответа армейцев на провокации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В то же время морпехи вплотную приблизились к врагу и даже слышат крики пьяных оккупантов. Не хватает бойцам одного – команды идти вперед. "Мы ее ждем еще с 2016 года", - признался один из военных. Пока ее нет, военные ладят быт. Связист "Шкипер" в часы затишья выискивает разрывы проводной связи и чинит их.

Морпеха в его работе сопровождают двое верных друзей – Бомба и Милка. Собаки прибились к военным давно, а теперь ни на шаг не отходят от своего любимца. "На какое бы расстояние не пошел, они всегда со мной. Жара, холод, ветер, дождь – они всегда со мной", - рассказывает "Шкипер". И добавляет, что четвероногие даже спасают его во время обстрелов: когда спрятаться в ровном поле негде, собаки ложатся у бойца именно с той стороны, откуда слышатся выстрелы или взрывы, чтобы прикрыть собой хозяина.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

ВидеоВокруг Коминтерново боевики выкопали окопы прямо под домами местных

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация