Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский проводит совещание с силовиками из-за убийства боевиками "ДНР" военных под Павлополем

На встрече присутствуют секретарь СНБО и начальник Генштаба.

Президент Украины Владимир Зеленский проводит совещание с силовиками из-за обстрела боевиков, который произошел 6 августа в районе Павлополя на Донбассе, в результате которого погибли четверо украинских военных.

Совещание проходит в Офисе президента Украины.

На встрече присутствуют начальник Генерального штаба Руслан Хомчак, представители ключевых подразделений ВСУ, секретарь СНБО Александр Данилюк.

Напомним, в зоне боевых действий на Донбассе российские оккупанты обстреляли позиции ВСУ, в результате чего погибли бойцы 36-й бригады морской пехоты. Они занимались инженерным оборудованием позиций взводно-опорного пункта, когда боевики открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета. По словам Данилюка, смерть украинцев не останется без внимания.

В ночь на 21 июля между украинскими военными и боевиками, которых поддерживает Россия, объявлено устойчивое "хлебное" перемирие, о чем было договорено на переговорах в Минске. Этот режим будет действовать вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях. Он предусматривает обоюдное прекращение огня из любых видов вооружения.

Утром 21 июля в районе города Счастье Луганской области в результате взрыва неустановленого устройства погибли двое военных и получили ранения еще двое. На инцидент отреагировал президент Владимир Зеленский, который сообщил о начале расследования обстоятельств смерти бойцов.

ВидеоРуководство государства собирается на Банковой, чтобы обсудить ситуацию на фронте

Прошлые сутки на передовой разрушила хлебное перемирие. В штабе ООС сообщили про минометный обстрел возле поселка Южное, недалеко оккупированной Горловки. Кроме того, из гранатометов и пулеметов боевики обстреляли Травневое, по Богдановке били еще и с боевых машин пехоты.

Руководство государства собирается на Банковой, чтобы обсудить ситуацию на фронте

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции