Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский призвал мировое сообщество отреагировать на обстрел санитарной машины ВСУ

В результате обстрела погибли двое военных.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал партнеров Украины в Европе и Соединенных Штатов отреагировать на обстрел боевиками санитарной машины ВСУ.

Сообщение об этом появилось на его странице в facebook.

По словам президента, новость с Донбасса он узнал по дороге в Канаду, когда самолет приземлился на дозаправку.

Это событие на Востоке не приближает Украину к миру, написал Зеленский. "Обстрел санитарного автомобиля в Водяном – нарушение норм международного гуманитарного права, позорная и подлая попытка сорвать тяжелый переговорный процесс по прекращению огня на Донбассе. Украина всегда действовала и сегодня действует в рамках международных договоренностей и международного права", - отметил он.

Как сообщалось ранее, боевики "ДНР" неподалеку от поселка Водяное обстреляли санитарный автомобиль ВСУ, в результате чего двое украинских военных погибли, а еще один получил ранения. Погибли старший матрос Майборода Сергей Григорьевич и старший матрос Шевченко Ирина Викторовна.

ВидеоОккупанты на Донбассе обстреляли санитарное авто - есть погибшие

Это произошло недалеко от поселка Водяное. Боевики "ДНР" начали стрелять, когда военные медики эвакуировали раненого. Российские оккупанты попали в автомобиль "Хаммер" с противотанковой управляемой ракеты. Водитель машины сразу погиб на месте. Еще одна жертва - военный врач Ирина Шевченко. Женщина погибла в больнице.  

Оккупанты на Донбассе обстреляли санитарное авто - есть погибшие

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции