Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский отреагировал на гибель двух армейцев на фронте: "Это не был выстрел"

Глава государства надеется на то, что перемирие продлится и в дальнейшем.

Из-за гибели двух военных и ранении еще двух в районе города Счастье Луганской области будет проводиться расследование.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский, которому доложили о соблюдении режима перемирия на Донбассе.

"Да, мне докладывали. Выстрелов не было, но у нас там есть одна проблема - есть погибшие люди из-за мины. По этому поводу началось срочное расследование. Два человека ранены, двух людей, к сожалению, с нами больше не будет. Там будет расследование как это произошло. Это не был выстрел. Это была мина. Молю Бога, чтобы ситуация была хоть немного стабильной", - заявил он.

Напомним, в ночь на 21 июля между украинскими военными и боевиками, которых поддерживает Россия, объявлено устойчивое перемирие, о чем было договорено на переговорах в Минске. Этот режим будет действовать вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях. Он предусматривает обоюдное прекращение огня из любых видов вооружения.

Украинская сторона предупреждает, что в случае обстрелов со стороны боевиков также будут открывать огонь в ответ. "Впервые в документе указано, что запрещается любое ведение огня. Следующее, предусмотрена ответственность лиц за открытие огня. А также предусмотрено публичное заявление сторон о прекращении огня. То есть стороны публично берут на себя обязательство не вести огонь в течение неозначеного периода", - заявлял ранее Роман Безсмертный, представитель Украины в политической подгруппе в Минске.

ВидеоВыборы в Раду: как голосуют украинцы на избирательных участках в столице

В Киеве все участки работают в штатном режиме. На одной из них находится кореспондент ТСН. Много ли людей уже проголосовать и все ли участки открылись вовремя - в сюжете.  

Выборы в Раду: как голосуют украинцы на избирательных участках в столице

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции