"Здоровался с боевиками как с родными". Геращенко настаивает на уменьшении числа россиян в Миссии ОБСЕ

Первого вице-спикера парламента возмутило козыряние наблюдателя ОБСЕ перед боевиками.

Козыряние наблюдателя ОБСЕ перед боевиками является нарушением этики, а не "неосмотрительностью".

Об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Рады, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

"ОБСЕ оправдывается за своего наблюдателя, который как с родными здоровался с боевиками, мол, это просто неосмотрительность. Конечно, это никакая не неосмотрительность, а позиция этого наблюдателя. Украинская сторона на ТКГ в Минске, конечно, в очередной раз обратит внимание на "неосмотрительного" наблюдателя. Украина неоднократно обращала внимание на состав миссии, настаивая на уменьшении там россиян", - подчеркнула она.

По словам Геращенко, такие действия уже не удивляют, ведь иногда и координаторы ОБСЕ в минских группах занимают странные позиции.

"Например, координатор ОБСЕ в гуманитарной группе Тони Фриш отказался посетить в Старобельском СИЗО россиянина Агеева, заявив, "что это было бы политическое, а не гуманитарное посещение"... Хотя мне это больше похоже на откровенное нежелание видеть очевидные вещи - РФ является стороной конфликта и ее военные воюют в Украине, а силовые структуры полностью контролируют ОРДЛО", - считает первый вице-спикер Рады.

Вместе с тем Геращенко поблагодарила миссию СММ ОБСЕ за их важную, непростую, опасную работу и заверила, что "конечно, никогда не будем закрывать глаза на факты нарушений этики и принципов независимого наблюдения".

"И мы твердо стоим на позиции, что россиян вообще не может быть в миротворческой миссии ООН", - резюмировала она.

ОБСЕ оправдывается за своего наблюдателя, который , как с родными , здоровался с боевиками, мол, это просто неосмотрительность. ...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 27 ноября 2017 г.

Напомним, ранее в Сети разгорелся скандал из-за того, что 25 ноября российский наблюдатель Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ отдавал честь боевику "ЛНР" во время передачи тел погибших на Донбассе военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Впоследствии в ОБСЕ заявили, что козыряние наблюдателя Миссии перед боевиком "ЛНР" является "непроизвольным жестом".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация