Зашел в посадку по нужде: гражданский погиб под Майорском из-за растяжки возле трассы

Его жена выжила и рассказала подробности трагедии.

Медикам областной больницы Днепра удалось спасти жизнь 36-летней Натальи Минченко. Накануне она с мужем подорвалась на мине возле Майорска на Донетчине, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Супруги возвращались из гостей по сельской дороге. Мужчина зашел в посадку и вдруг раздался взрыв – предположительно, это была растяжка между деревьев. Женщина говорит, что когда очнулась, пыталась помочь мужу, но он не реагировал. "Муж отошел по нужде в посадку. И тут как громыхнет! Меня взрывной волной отнесло, потеряла сознание. Очнулась, открыла глаза – ничего не вижу. Думала, осколки в глаза попали... Он лежит, лицо иссечено осколками. Я его дергаю – он хрипит. И все", - рассказала пострадавшая.

ВидеоНа сельской дороге возле Майорска на мине подорвалась семейная пара

С тяжелым ранением головы Наталья смогла дойти до украинского блокпоста, где военные оказали ей первую помощь. В два ночи ее вертолетом доставили до Днепра. Нейрохирурги сразу начали операцию, которая продолжалась более четырех часов. "У нее полностью разбита лобная часть головы, удалось достать часть осколков. Один осколок зашел очень глубоко, достать не удалось. Однако операция прошла достаточно успешно", - рассказал главный врач областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Пациентка уже пришла в себя и дышит самостоятельно. О том, что ранение ее мужа оказались смертельными, она еще не знает. Накануне в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Донецкой области сообщили, что пострадали в этой трагедии 36-летняя женщина и 38-летний мужчина, оба - жители поселка Жованка.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: