Защитники Авдеевки сожгли позицию боевиков после выстрела из гранатомета

У сепаратистов есть потери, военные же отделались лишь некоторыми разрушениями.

Накануне боевики интенсивно стреляли в окрестностях Авдеевки. Возле укрепрайонов ВСУ лежат и неразорванных мины, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Военные объясняют, что такие 120-миллиметровые снаряды враг иногда запускает без взрывателей, чтобы просто попугать украинцев. На серьезные же попытки противника отвечали огнем из противотанковых гранатометов. "Гранат 30 выпустили", - признается боец с позывным "Малый". Своей работой он доволен – как минимум, одну вражескую позицию сожгли. Также со стороны нападавших зафиксировано две потери в живой силе.

ВидеоВраг открыл мощный огонь по прифронтовых городах

Украинские военные пережили бой без потерь – лишь повреждено укрытие. "Прошивают 82 и 120 калибром. Слава Богу, все живы, здоровы", - говорят бойцы. Военные пытались посчитать новые воронки, но их столько, что сделать это нереально.

Зато у защитников Авдеевки появился новый повод для радости – на позиции после ранения вернулся боец с позывным "Дед". Для 45-летнего бойца это было уже пятое ранение – он смеется, что медсестры в госпиталях его уже узнают. "Иванка эта спрашивает: дед, вас еще не убили? Жена ревнует, что ангелом ее называю, а так как, открываю глаза и вижу Иванку", - говорит он. В теле военного до сих пор остались осколки, которые врачи решили не извлекать. "Дед" шутит, что даже если бы и захотел выехать за границу, с таким количеством металлолома, собранного под кожей, вряд ли пройдет пропускной пункт. А за пределы Украины, признается, съездить бы хотел – в Хорватию, чтобы расспросить, как там в свое время воевали за собственную независимость.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: