Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Запахло" химической атакой: российская пропаганда готовит почву для резкого обострения войны на Донбассе

В многочисленных жертвах россияне планируют обвинить Киев и этим "легализовать" свою открытую экспансию в Украину.

Российские пропагандистские СМИ пугают жителей ОРДЛО слухами о химической атаке со стороны Вооруженных сил Украины. Один из жителей Горловки обнародовал запись паники, вызванной подобными сообщениями, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По словам мужчины, на блокпосту собрались около 500 человек, которые пытались срочно покинуть оккупированную территорию. Бред пропагандистов в Кремле подняли на официальный уровень. "В ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата территории Приазовья, что находится под донецким контролем, и выходом на границы с Россией", - заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

ВидеоРоссия наращивает ударную группировку возле границ Украины

Между тем, СМИ так называемой "ДНР" распространяют слухи о химической атаке со стороны украинских вооруженных сил. К оккупированных территорий уже прибыли российские пропагандистские СМИ.

Россия наращивает ударную группировку возле границ Украины

Эксперты считают, что заявление Захаровой свидетельствует про сценарий подготовки России к очередной провокации, в которой планируют обвинить именно будущую жертву – украинскую власть. Предостерегают украинцев и влиятельные американские аналитики. Доклад Вашингтонского центра войны однозначен: Кремль активно готовится резко поднять градус войны на востоке Украины. Предупреждает об опасности и украинское СНБО – враг готовит бесчеловечную провокацию. "Враг готовит химическую атаку! Планируется поразить территории как с украинской, так и с временно оккупированной стороны. Целью провокации является сфабриковать обвинения против Украины в антигуманных и запрещенных международным правом действиях, а также дать повод Кремлю к открытой вооруженной агрессии и официальному "началу войны", - заявил первый заместитель секретаря Совбеза Михаил Коваль.

Тем временем на границе россияне сосредоточили по меньшей мере 26 батальонних тактических групп. А для пропагандистского сопровождения вероятных военных действий на оккупированную сторону террористы уже завезли российских журналистов.

Корреспондент ТСН Мариам Оганнисян

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции