Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Заместитель министра Тука назвал четыре версии покушения на террориста Плотницкого

Тука отметил, что предвидел такой ход событий еще три-четыре недели назад.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука назвал четыре вероятные причины покушения на главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Как отметил Тука, попытка ликвидации Плотницкого могла стать результатом внутренней конкурентной борьбы между боевиками.

"Известно, что Плотницкий нещадно грабил оккупированную часть Луганщины. Конечно, у него были и конкуренты среди местных "революционеров". Вполне вероятно, что ликвидация - результат внутренней конкурентной борьбы", - написал Тука на своей странице в Facebook.

Он также считает, что за покушением на Плотницкого может стоять главарь "ДНР" Александр Захарченко.

""Дарагой сосед" Захарченко откровенно конкурировал с Плотницьким относительно распределения сфер влияния и финансовых потоков. Доходило до попыток устанавливать местные "таможни" и налоги. Возможно, именно люди Захарченко решили убрать "соседа", чтобы на его место продвинуть своего человека", - отметил заместитель министра.

По словам Туки, попытку ликвидации главаря "ЛНР" могла подстроить Россия.

"Анализируя похожие события в других странах мира, стоит отметить, что, в подавляющем большинстве, одиозные фигуры долго не живут. Выполнив свое дело в начале конфликта, они становятся ненужными (иногда - опасными) для закулисных режиссеров. Во-первых, они слишком много знают. Во-вторых, они - слишком одиозные, следовательно, не подходят для переговорных процессов по замирению. Такая судьба постигла одиозных главарей на Балканах, в Чечении, в Грузии...", - отметил Тука.

Он также не исключил, что за покушением могли стоять украинские спецслужбы.

"Последний сценарий - результат успешной работы наших специалистов. Это могут быть как, контролируемые правительством, спецслужбы, так и "народные мстители". Ведь среди луганчан немало людей, которые не хотят забыть про ту кровь своих друзей и родственников, которую пролили террористы", - написал Тука.

В то же время Тука отметил, что предвидел такой ход событий еще три-четыре недели назад.

Напомним, взрыв в оккупированном Луганске прогремел утром 6 августа. По данным экс-нардепа Олега Царева, товарища Плотницкого, глава "ЛНР" находится в больнице в тяжелом состоянии. Позже медики подтвердили эту информацию и рассказали, что главарю террористов делают операцию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции