Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Закон о реинтеграции Донбасса поможет Украине вернуть аннексированный Крым - Генштаб

Также военные уверяют, что благодаря этому закону будут освобождены оккупированные территории Донбасса.

Закон о реинтеграции Донбасса позволит Украине вернуть аннексированный Россией Крым и освободить от российских наемников на территории Донбасса.

Об этом заявил представитель управления правового обеспечения Генштаба Юрий Бобров, пишет УНИАН.

"Реализация этого закона приведет к тому, что временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей будут освобождены, а также выполнение этого закона позволит вернуть временно оккупированный Крым", - подчеркнул он.

Кроме этого Бобров отметил, что в Генштабе считают закон своевременным и доработанным.

Как сообщалось, 20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

Верховная Рада приняла документ 18 января 2018 года. Закон определяет, что временная оккупация РФ территорий Украины, независимо от ее продолжительности, является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав.

Согласно закону, временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях признаются части территории Украины, в пределах которых вооруженные формирования и оккупационная администрация РФ установили и осуществляют общий контроль: сухопутной территории и ее внутренних вод в пределах отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, внутренних морских вод, прилегающих к этой территории, недр под территориями и воздушного пространства над этими территориями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции