Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Задержанный боевик из России несколько суток блуждал в тылу ВСУ - журналист

Россиянина задержали после посещения местного магазина.

Боевик-гражданин России, который был задержан бойцам 57-й отдельной мотопехотной бригады, несколько суток провел в тылу Вооруженных сил Украины, пока о нем не сообщили продавщицы сельских магазинов.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов, ссылаясь на военнослужащих бригады.

ВидеоРоссийские ФСБшники отдали Украине двух пленных пограничников

Пограничников Игоря Дзюбака и Богдана Марцоня обменяли на российских ФСБшников - Аскара Кулуба и Владимира Кузнецова, которые летом на Херсонщине незаконно пересекли украинскую границу. Пился обмена освобождены ребята появились на брифинге. Они сразу же пообщались по телефону с президентом.

Российские ФСБшники отдали Украине двух пленных пограничников

По его словам, россиянин с оружием зашел в один из местных магазинов и пытался купить продукты за рубли. После этого продавщицы сообщили о боевике украинским военным и в итоге его задержали бойцы противотанкового артиллерийского дивизиона.

"Воин РФ прошел незамеченным сквозь боевые порядки бригады, и был взят в плен бойцами противотанкового артиллерийского дивизиона в тылу украинских войск. Более того, по уверениям бойцов бригады, П. блуждал в нашем тылу несколько суток", - пишет Бутусов. 

Задержанный боевик рассказал военным, что сам он родом из села Яропольцы Белгородской области. Пошел воевать в "ДНР" за деньги – ему обещали 15 тысяч рублей в месяц. Однако оказалось, что командиры забирают часть денег себе. Поняв, что разбогатеть ему не удастся, россиянин решил сбежать. Он взял автомат и направился в сторону позиций украинских военных.

Блуждающий москаль или сказ о том, как Н-ская бригада взяла в плен супостата В некотором царстве-некотором государстве...

Опубліковано Юрієм Бутусовим 5 березень 2018 р.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции