Захваченных в плен украинских военных использовали в пропагандистских видео

Командование бригады уверяет, что на бойцов оказывается давление.

Командование 14-й отдельной механизированной бригады получило подтверждение того, что двое исчезнувших военных находятся в плену боевиков. Об этом говорится на странице бригады в Facebook.

Отмечается, что о пропавших ничего не было известно на протяжении недели и в течение этого времени, вероятнее всего, на них оказывалось психологическое и вероятно физическое давление. Через неделю боевики начали выкладывать видео с пленными, на которых они делают пропагандистские заявления.

"Сейчас они, согласно информации, которую обнародовали СМИ одной из псевдореспублик, живы – и это самое важное, однако находятся во вражеском плену. И бессовестно используются оккупантом для создания пророссийской пропаганды. Дешевые срежиссированые вражеские телесюжеты и так называемый брифинг четко свидетельствует, что на военнослужащих ВСУ оказывается сильное психологическое, и не исключено, физическое давление. Находясь под ним, пленные рассказывают неправду о Вооруженных силах Украины в целом и бригаде в частности", - говорится в заявлении.

Командование бригады делает все возможное для освобождения военнослужащих из плена.

26 мая двух наших военнослужащих во время их выдвижения к передовому наблюдательному посту было подло...

Опубликовано 14 отдельная механизированная бригада, пресс-служба 3 июня 2018 г.

Командование не сообщило имен пленных. Тем временем на сепаратистских сайтах распространяют многочисленные видео с мужчинами, которых называют бойцами 14-й бригады - Юрием Евтушком и Яковом Веремейчиком.

Отметим, что военные исчезли 26 мая. Тогда на странице 14-й бригады отмечалось, что они "самовольно покинули воинскую часть". Это сообщение больше недоступно.

Оставьте свой комментарий