Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Захарова рассказала, почему ФСБ появилась на оккупированном Донбассе

Российские силовики помогают расследовать убийство Захарченко.

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ прибыли на оккупированную территорию Донецкой области, потому что боевики попросили их помочь расследовать убийство главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Об этом во время брифинга 13 сентября заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, передает Lenta.ru.

"Речь идет о российских экспертах-криминалистах. Они будут находиться на этой территории по просьбе местных властей и будут оказывать им содействие в расследовании теракта. Вот и все", — сказала она.

Напомним, 3 сентября стало известно, что Федеральная служба безопасности России отправила своих сотрудников на Донбасс для расследования убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко. 

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины, уполномоченная президента в минской гуманитарной группе ТКГ Ирина Геращенко считает, что пребывание российских следователей на неконтролируемой территории Донбасса свидетельствует о признании Россией оккупации восточного региона Украины. 

ВидеоСмерть Захарченко в ресторане "Сепар": боевики нашли "американский след"

В Донецке уже назначили виновных в убийстве Захарченко и выбили признание из четырех местных - что они украинские диверсанты. Настоящим владельцем ресторана "Сепар" считали Захарченко. Но официально он принадлежал его охраннику - Александру Костенко по кличке "Скромный". Отныне он - главный подозреваемый в убийстве своего босса. Боевики считают: "Скромный" был в курсе, что где-то в заведении взрывчатка тихо ждала свою добычу. Но есть интересный поворот - по другой версии, мишенью был совсем не Захарченко.

Смерть Захарченко в ресторане "Сепар": боевики нашли "американский след"

Напомним, в центре Донецка 31 августа прогремел взрыв возле кафе "Сепар", в результате взрыва был убит главарь "ДНР" Александр Захарченко. Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что к гибели главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко может быть причастен Киев. Служба безопасности Украины считает это междоусобными войнами между террористами, которые не могут поделить власть и деньги.

Фотогалерея Разнесенный "Сепар". Как сейчас выглядит место убийства Захарченко (5 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции