Захарченко требует "отжимать" у людей выращенный урожай

"Самовольное" использование урожая местных жителей обяжут возместить.

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко приказал изымать у населения весь выращенный урожай сельхозрастений, овощей, фруктов, винограда и прочего.

Соответствующий "приказ" от 3 ноября был обнародован на сайте "республики".

"Урожай сельскохозяйственных растений и плодов кустарников, виноградников и деревьев, выращенный на самовольно использованных земельных участках государственной и муниципальной форм собственности, является собственностью "Донецкой Народной Республики", - говорится в тексте.

Как отмечается, "юридическим и физическим лицам - предпринимателям и физическим лицам запрещается распоряжаться урожаем, полученным в результате самовольного использования земельных участков".

"Министерству доходов и сборов ДНР" предоставляется право беспрепятственного доступа к местам хранения (выращивания) урожая", а также на изъятие урожая", - отмечается в "приказе".

В то же время за "самовольное" распоряжение самостоятельно выращенным урожаем местные жители будут обязаны возместить его стоимость.

"Такие средства считаются денежными средствами, полученными от реализации бесхозяйного, конфискованного и другого имущества, которое переходит в собственность "ДНР" и должны поступать в республиканский или местный бюджет", - указывается в документе.

Кроме этого "министерство агропромышленности" должно отчитываться о "незаконном использовании земельных участков, их разработке и выращенном урожае сельскохозяйственных растений и плодов кустарников, виноградников и деревьев на таких земельных участках".

Напомним, ранее главарь луганских террористов Игорь Плотницкий сообщил, что собирается в 2018 году начать добычу золота. Террорист подчеркнул, что "оно (золото) и не будет сверхприбыльным, но прибыль там все равно будет".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация