Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Захарченко пригрозил "шлепнуть" Савченко, если она приедет на Донбасс

Главарь террористов заверил, что Украина будет пытаться убить летчицу руками его боевиков.

Освобожденной из российского плена украинской летчице Надежде Савченко не стоит ехать на Донбасс, потому что боевики ее убьют.

Об этом заявил главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

"Савченко сюда ехать не стоит, это точно правда. Потому что для Киева мертвая Савченко намного выгоднее, чем живая. Если Савченко сюда приедет, сразу мой маленький совет, (она) выходит на линию фронта, мы ее шлепнемо, честно. Чтобы потом, когда нас будут обвинять, что мы ее убили, не так было обидно", - сказал он.

По словам Захарченко, Савченко является миной замедленного действия, и любую ее попытку приехать на Донбасс Украина использует для того, чтобы убить летчицу.

"Тогда Савченко будет национальным героем, на ее могиле будут собираться тысячи поклонников-фашистов, и, конечно, в этом всем обвинят нас", - добавил лидер боевиков.

Отдельно также Захарченко подчеркнул, что не хочет вести диалог с Савченко по освобождению украинских пленных.

"Это обычная военнопленная, для меня она такая же, как тысячи других пленных. Есть специальные службы - пусть ведут (диалог)", - отметил он.

Напомним, что украинскую летчицу Надежду Савченко после 708 дней плена вернули на Родину. Президентский борт приземлился в аэропорту "Борисполь" 25 мая днем. Бывшую пленницу РФ, которая вышла из самолета босиком, встречала толпа журналистов и политики. В частности, с огромным букетом, от которого Савченко отказалась, прибыла Юлия Тимошенко.

К слову, родственникам летчицы – ее сестре и матери – никто не сообщил точного времени прибытия Надежды. Они были вынуждены ехать на аэродром своим ходом. После встречи с журналистами и гневной речи в адрес бестактных работников пера, Савченко поехала в Администрацию президента.

Там летчица поблагодарила военных и украинцев за то, что вернулась. Кроме того, женщина извинилась перед собратьями за то, что до сих пор жива. Президент Украины, в свою очередь, за силу воли и жертвенность Савченко вручил орден "Золотая Звезда".

В пятницу, 27 мая, народный депутат Украины Надежда Савченко дала первую пресс-конференцию. В течение двух часов, на которые бывшая пленница отвечала на вопросы журналистов, Савченко успела сделать несколько громких заявлений.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции