Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Захарченко пригрозил расстреливать миротворцев ООН, если их размещение не согласуют с боевиками

Главарь террористов поддерживает "российский сценарий", по которому миротворцы будут размещаться только на линии соприкосновения.

Боевики откроют огонь по миротворцам ООН, если их разместят на Донбассе без согласия "республик".

Об этом заявил главарь "ДНР" Александр Захарченко во время прямой линии.

"Миротворческий контингент вводится только тогда, когда это согласовывают обе стороны конфликта. То есть, Украина и "Донецкая и Луганская народные республики", Донбасс. Только после этого войска ООН могут вводить", - подчеркнул он.

По словам Захарченко, миротворцы никогда не способствовали прекращению боевых действий.

Кроме этого он отметил, что боевики поддерживают предложение России о размещении "голубых касок" только на линии соприкосновения и охрану миротворцами миссии ОБСЕ.

"Если они войдут (на Донбасс - прим.ред.) по украинскому сценарию, то они будут превращаться в мишени. У нас просто станет больше врагов. Чем больше противников, тем проще - целиться не надо", - добавил главарь боевиков.

Напомним, Украина и ее западные союзники предлагают полномасштабную миссию ООН, которая будет находиться на всей оккупированной территории Донбасса, включительно с границей с Россией, и будет гарантировать безопасность в целом, а не только для наблюдателей ОБСЕ, а также возьмет под контроль склады вооружения российских гибридных сил на оккупированной территории, будет контролировать разоружение незаконных вооруженных формирований и тому подобное. Предлагается ввести 20 тысяч миротворцев и 4 тысячи полицейских. Россия исключает такой вариант, который уменьшил бы ее влияние на оккупированные территории, и хочет, чтобы миротворцы были только на линии соприкосновения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции