Захарченко повторил слова Путина о миротворцах на Востоке и заявил о готовности говорить с Киевом

Ранее президент Порошенко подчеркнул, что никаких переговоров с боевиками по поводу миротворцев не может быть.

Лидер террористической "ДНР" Александр Захарченко заявил, что готов обсуждать с Киевом условия пребывания миротворческой миссии на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью программе "Итоги недели" на НТВ.

"Мы же имеем в виду следующее: это охрана миссии ОБСЕ. Это не прямая миротворческая миссия. И мы готовы обсудить с Киевом эти условия относительно пребывания миссии", – сказал главарь боевиков.

Напомним, ранее Захарченко заявил, что в "ДНР" готовы рассматривать инициативу о введении миротворческой миссии на оккупированном ими Донбассе и настаивают, чтобы стороны переговоров ожидали их одобрения для утверждения изменений в формате урегулирования конфликта.

Порошенко ранее заявлял, что никаких переговоров с боевиками о размещении на территории Донбасса миротворцев ООН не может быть.

Недавно глава РФ Владимир Путин заявил, что поддерживает введение миротворцев ООН на территорию оккупированного Донбасса, однако эти силы должны находиться только на линии разграничения, а также, что их основная миссия - охранять ОБСЕ.

В МИД отметили, что Путин своим заявлением хочет исказить идею миротворческой миссии и представить агрессию на Донбассе внутренним конфликтом Украины. Также дипломаты напомнили, что ранее глава Украины Петр Порошенко официально направил в ООН обращение о развертывании миротворческой операции, однако Россия как государство-агрессор постоянно саботировала предложения Украины, отказываясь рассматривать обращение в СБ ООН и даже утверждала, что обращения не было.

Порошенко планирует в ближайшие месяцы представить на Генеральной ассамблее ООН идею ввода миротворческой миссии на Донбасс. Во время предварительных телефонных переговоров лидеров государств "нормандского формата" он подчеркнул на необходимости внедрения ее на Донбассе.

Россия передала в ООН проект резолюции о размещении миротворческой миссии на Донбассе. Свою резолюцию впоследствии подала и Украина.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация