Захарченко и Плотницкий начали присоединения "ЛДНР" к России – СМИ

Плотницкий и Захарченко заявили, что с Украиной больше ничего не связывает.

В оккупированном Крыму представили структуру, которая будет заниматься "интеграцией Донбасса к Российской Федерации".

В Кремле тем временем уже подыскали для "национализированных" предприятий ОРДЛО новых поставщиков сырья, чтобы заменить потерянные из-за блокады связи с украинскими предприятиями, пишет Радио Свобода.

Таким образом в первом заседании так называемого "Интеграционного комитета "Россия – Донбасс" приняли участие главари "ЛНР" и "ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко. Оно состоялось 17 марта в Крыму, куда главари "республик" приехали на празднование третьей годовщины аннексии полуострова.

В свою очередь, Плотницкий и Захарченко заявили, что с Украиной больше ничего не связывает, а ведущий партнер для так называемых "республик" – Российская Федерация, в состав которой они надеются войти. Декларации о Россию в ходе заседания были подкреплены инициативами со стороны депутатов "Государственной думы" России в отношении так называемых "граждан ЛДНР". Речь шла о специальный проект, в рамках которого Россия будет сотрудничать с ОРДЛО во всех направлениях – экономическом, социальном, культурном, гуманитарном.

Координатором комитета по "интеграции" оккупированного Донбасса стал депутат "Госдумы России и заместитель председателя Русской общины Крыма Андрей Козенко. Во время январской поездки Захарченко с Плотницьким в Крым на празднование годовщины Переяславской рады Козенко говорил, что создал в "Госдуме" группу "парламентских контактов" с "ЛДНР". Тогда же будто родилась и идея Интеграционного комитета "Россия – Донбасс".

Видео40 дней блокады ОРДЛО: коварная национализация предприятий и новое постановление Кабмина

Во время учредительного заседания комитета Козенко сообщил, что подготовил законопроект о необходимости отмены трудовых патентов для "граждан" "ЛДНР". Глава оккупационного крымского "парламента" Владимир Константинов однако предложил проект "Росрегион". В его пределах будто станет возможным наиболее полное сотрудничество с группировками.

По словам главаря "ДНР" Захарченко, в условиях транспортной блокады со стороны украинского предприятия неподконтрольных территорий Донбасса уже переходят на российские комплектующие и сырье.

Напомним, ранее главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил, что жители оккупированного Донбасса научились жить в условиях блокады со стороны украинских силовиков, поэтому теперь они объявляют блокаду Киеву.

Также ранее Служба безопасности Украины обнародовала  перехваченные разговоры главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко с гражданином РФ во время которых он обсуждал захвата террористами украинских предприятий.

Разговор доказывает, что большинство наиболее привлекательных украинских экономических активов на временно оккупированной территории Донбасса российские кураторы хотят передать структурам олигарха Сергея Курченко, который сбежал в Россию, отмечают в СБУ.

В свою очередь, 13 марта линии столкновения между так называемой "ДНР" и территорией Украины, подконтрольной Киеву, главарь боевиков Александр Захарченко провозгласил "государственную границу".

ВидеоСБУ перехватила очередной телефонный разговор Захарченко с одним из российских кураторов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: