За сутки в зоне АТО погиб украинский военный

Пятеро бойцов были ранены и травмированы.

За минувшие сутки боевики 57 раз открывали огонь по укреплениям ВСУ вдоль всей линии разграничения. Пять раз боевики били непосредственно по жилому сектору.

Большинство обстрелов они осуществили уже в темное время суток, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Приморское направление. Боевики обстреляли Графское, Ольгинку. Около 22.00 они открыли огонь из БМП и гранатометов по Марьинке, в результате чего возник пожар в доме по улице Октябрьской. Пострадавших из местного населения нет.

Также террористы обстреляли позиции сил АТО вблизи Павлополя, Марьинки, Чермалика, Широкино, Водяного, Талаковки, Гнутово и Березового.

Донецкое направление. В 18.00 часов на этой части линии соприкосновения был один обстрел - в районе Луганского. Однако после наступления темноты боевики начали обстрел опорных пунктов в южном пригороде Авдеевки и возле поселка Каменка.

Несколько выстрелов из 125-мм танковых орудий было осуществлено боевиками по жилому кварталу Авдеевки. Жертв среди мирных жителей города нет. Также был зафиксирован обстрел домов мирного населения в районе Зайцевого.

Кроме того, стреляли по силам АТО в Опытном и Невельском.

Луганское направление. Боевики открывали огонь в районе Троицкого, Кряковки, Новотошковского, Катериновки, Трехизбенки, Золотог, Новоалександровки,, Крымского, Желтого, Лобачево, Станицы Луганской и Малиново.

Один военнослужащий ВС Украины погиб. Еще пятеро бойцов получили ранения и боевых травм.

ВидеоБоевики впервые за несколько месяцев атаковали пригород Мариуполя

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация