За сутки на Донбассе не было зафиксировано обстрелов украинских позиций – ООС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Накануне донецкие боевики сообщали о срыве перемирия.

Командование Операции объединенных сил сообщило, что за сутки не было зафиксировано ни одного обстрела украинских позиций на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"От начала текущих суток обстрелов позиций Объединенных сил не зафиксировано", - говорится в сообщении.

В то же время, в сюжете ТСН эту информацию также подтвердил и руководитель одного из подразделений на Мариупольском направлении Андрей Гнатов.

"Я точно могу утверждать, что оружие ни подразделениями ВСУ, ни подразделениями оккупационных войск по позициям противника не применялась. Отмечались единичные звуки, похожие на выстрелы, но ситуация может измениться в любой момент", - рассказал он.

Напомним, в ночь на 21 июля между украинскими военными и боевиками, которых поддерживает Россия, объявлено устойчивое "хлебное" перемирие, о чем было договорено на переговорах в Минске. Этот режим будет действовать вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях. Он предусматривает обоюдное прекращение огня из любых видов вооружения.

Утром 21 июля в районе города Счастье Луганской области в результате взрыва неустановленого устройства погибли двое военных и получили ранения еще двое. На инцидент уже отреагировал президент Владимир Зеленский, который сообщил о начале расследования обстоятельств смерти бойцов.

ВидеоДвое военнослужащих подорвались на взрывчатке в Луганской области

На фронте день выборов и начало "хлебного" перемирие начался с потерь. Двое военнослужащих погибли в населенном пункте Счастье: они подорвались на взрывчатке. Еще двое ранены. Нарушает ли враг перемирие выстрелами, и как голосуют наши защитники на всем Донбассе – далее в сюжете.

Двое военнослужащих подорвались на взрывчатке в Луганской области

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции