За подрыв машины «министра ДНР» задержали двух экс-боевиков «ЛНР»

Сепаратисты все равно обвиняют украинских диверсантов.

Боевики группировки «ДНР» задержали двух подозреваемых в подрыве автомобиля «министра доходов и сборов» Александра Тимофеева по кличке «Ташкент».

Об этом сообщают «Новости Донбасса».

ВидеоВ Донецке взорвали машину так называемого министра доходов и сборов "ДНР"

Задержанными оказались бывшие боевики «народной милиции ЛНР» Игорь Евтюшин и Денис Дербишин. Они были в розыске у своих же единомышленников: на сайте «генпрокуратуры ЛНР» говорится, что их разыскивали за «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением огнестрельного оружия».

По данным боевиков, оба задержанных - жители Луганска.

Евтюшин и Дербишин также внесены в базу Центра «Миротворец». Здесь местом рождения Евтюшина указывается Крым.

Согласно «Миротворцу», Игорь Евтюшин числился снайпером в 1-ой штурмовой группе батальона «Заря», а Денис Дербишин – гранатометчиком в 4-ой штурмовой группе в этом же батальоне.

Всего по подозрению в покушении на Тимофеева задержаны шесть человек. Один из задержанных на пресс-конференции в оккупированном Донецке заявил, что якобы был завербован людьми, которые представились сотрудниками главного управления разведки Минобороны Украины. 

Напомним, 23 сентября около 8:30 утра в районе проспекта Мира в центре Донецка прогремели два взрыва. Впоследствии в "силовых ведомствах" так называемой "ДНР" рассказали, что в оккупированном Донецке было совершено покушение на "министра доходов и сборов ДНР" Александра Тимофеева.

"Было два взрыва, совершено покушение на "министра доходов и сборов ДНР" Тимофеева. Он в критическом состоянии", - говорилось в сообщении.

Позже один из информационных сайтов боевиков, ссылаясь на источник в "МВД", распространил информацию о задержании украинских организаторов подрыва так называемого "министра".

Тем временем в МВД Украины подтвердили покушение на "министра ДНР" и назвали его возможные причины.

ВидеоПока боевики расследуют псевдо-нападение на "Министра ДНР", Украина отпускает на волю сепаратистов

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: