За неделю Украина потеряла на фронте пятерых бойцов. Почему боевики увеличили обстрелы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это может быть связано с президентскими выборами.

За неделю война унесла жизни пяти украинских бойцов. Враг, не скрываясь, безоговорочно использует запрещенные калибры. Впрочем, ребята крепко держат нулевой рубеж.

"Голосуйте, мы прикроем" - такой призыв военных появился на улицах украинских городов, говорится в сюжете ТСН.Тиждень. Каждый выезд разведчиков – это смертельная лотерея. Никогда не знаешь, вернешься ли обратно. Сергей Валах с позывным "Борода" всегда готовился к задаче так, чтобы учесть все мелочи.

Но в этот раз все пошло не так. На его разведывательную машину ждала мина. Она сработала в тот момент, когда отсек, где был Сергей, оказался как раз над детонатором. Разведчика не удалось спасти.

ВидеоЖуткая смерть: украинские разведчики подорвались на мине

Только за эту неделю война унесла жизни пяти украинских воинов. Враг - не прячась - безбоязненно использует запрещенные калибры. Видят ли на передовой связь между усилением обстрелов и приближением выборов - журналист ТСН.Тижня разведывал на "нулевом рубеже".  

Жуткая смерть: украинские разведчики подорвались на мине

Один погибший и двое раненых. Вероятно, для кого-то это просто статистика, которая напоминает, что война идет где-то на Востоке. Но представьте себя на минутку в этой самой боевой машине.

В тот день, кроме Сергея, погиб еще один боец. В Авдеевской промзоне. Там, на "промке" осталось кое-что, что должно принадлежать Сергею. Разведчик выполнял задание и на этом участке фронта. Командир подразделения должен был его наградить. На Сергея после выезда ждала медаль.

"Не успел при жизни, теперь вручу посмертно. Хотел вручить прямо на этом месте", - рассказывает командир с позывным "Олег".

Первыми о гибели "Бороды" объявили боевики. Одного из раненых в этой машине тоже записали в погибшие. Однако их фамилии представитель оккупантов на брифинге назвал почти без ошибок. Это может означать утечку информации на ту сторону.

Вражеская разведка активизировалась. Боевики везде начали искать слабые звенья в украинской обороне. В Марьинке от пули снайпера погиб медик. В Золотом боец попал под смертельный обстрел. Ситуация накаляется по всей линии фронта.

"Сегодня утром мы видели, как они подходят к серой зоне, очень близко от нас. Смотрят минные заграждения", - говорит боец с позывным "Виталий".

На позициях возле Горловки каждую ночь начинается ад. Но бойцы действуют, как части единого часового механизма, и, несмотря на все попытки взять их в лоб или обойти с флангов, у противника никаких шансов. Этот форпост противник пытается обойти двумя группами.

В прифронтовых селах говорят, что не слышали таких мощных канонад с 2015 года. Почему именно сейчас? Есть ли какая-то связь между выборами в Украине и активизацией боевиков?

"Все возможно. Они могут и нас раскачивать. Не исключено, что и местное население тоже могут спровоцировать. Чтобы местное население не ходило на выборы", - говорит боец "Сергей".

Семь следующих дней могут стать периодом наибольшей турбулентности на фронте с начала года. Однако, боевики, которые сейчас пытаются подойти к украинским окопам, лишь послушный инструмент в руках Кремля. И пока наши военные ломают его планы.

Андрей Цаплиенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции