"Юридически ничтожные". В МИД прокомментировали решение о проведении "выборов в Л/ДНР"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Результаты выборов не признает ни Украина, ни мировое сообщество.

Министерство иностранных дел Украины считает, что проведение в обеих террористических "республиках ("Л/ДНР") так называемых "внеочередных выборов" главарей боевиков и их нелегитимных представительных органов может свести на нет Минские договоренности.

"В случае проведения фейковых "выборов" их результаты будут юридически ничтожными, не будут создавать никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом", - говорится в заявлении внешнеполитического учреждения.

Зато, по мнению МИД, эти провокационные действия России сознательно подрывают Минские договоренности и будут способны "свести на нет упорные международные усилия по урегулированию ситуации, возникшей в результате вооруженной агрессии России против Украины и оккупации ею части суверенной территории нашего государства".

Вся ответственность за постоянное "блокирование и торпедирование" процесса мирного урегулирования будет полагаться на РФ, пишет МИД.

"Призываем международных партнеров предоставить четкую оценку таким действиям Кремля и усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем введения против него дополнительных санкций, чтобы побудить ее вернуться к выполнению взятых на себя обязательств", - говорится в сообщении.

МИД подчеркивает, что Украина, со своей стороны, остается верной мирному урегулированию ситуации на Донбассе на основе Минских договоренностей.

Напомним, в террористической "ДНР" назначили нового главаря взамен убитого Александра Захарченко – им стал Денис Пушилин, который раньше был "спикером парламента". Кроме того в обеих террористических "республиках ("Л/ДНР") назначили дату незаконных выборов – 11 ноября.

Экс-президент (1994-2005), представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что решение о проведении "выборов" в так называемых "Л/ДНР" может поставить под угрозу Минский процесс. По его мнению, это решение не могло быть принято без согласования с российской стороной.

ВидеоВ центре Донецка подорвали главу "ДНР" Александра Захарченко

Мощный взрыв прогремел в кафе с говорящим названием "Сепар". Руководитель донецких сепаратистов получил смертельное ранение и скончался в больнице. Еще один так называемый министр доходов и сборов по кличке "Ташкент" - также ранен.

В центре Донецка подорвали главу "ДНР" Александра Захарченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции