Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Я выходил вместе с теми людьми". Начальник Генштаба Хомчак рассказал об Иловайске

По его словам, он также мог погибнуть при выходе из Иловайского котла.

Министр обороны Степан Полторак официально представил командованию Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака. По его словам, он мог погибнуть при выходе из Иловайского котла в августе 2014 года. Об ожиданиях офицеров от нового командования и какие задачи поставил перед собой начальник Генштаба, в ТСН.19:30.

В торжественном зале Министерства обороны приказ о назначении нового начальника зачитал министр обороны Степан Полторак. Хомчак получил генеральские погоны еще во времена Януковича. Известным стал после неудачной операции в Иловайске. Там официально было 336 погибших, свыше 400 раненых, 300 человек в плену.

ВидеоВ Минобороны представили нового руководителя Генштаба

В Генеральном штабе - официально новый руководитель. Руслана Хомчака представил министр обороны Степан Полторак. Церемония длилась 15 минут. О реакции военных, соцсетей и самую драматическую страницу в истории Хомчака - в сюжете.  

В Минобороны представили нового руководителя Генштаба

Генерал свои действия в Іловайськой операции не комментирует. Говорит, что все рассказал следователям. Следствие продолжается, а ему за свои действия не стыдно. "Я жалею об одном, что во время выхода из Иловайска погибло столько людей. Я тоже имел возможность погибнуть. Что бы обо мне черное не говорили, я выходил вместе с теми людьми. И я остался жив",- сказал Руслан Хомчак.

По его словам, основная задача на должности - сохранение жизни личного состава. "Оно должно лежать в основе всех решений", - подчеркнул он.

Представление нового главы Генштаба длилось 15 минут. Министр обороны Степан Полторак говорит, что заявления о возможном референдуме и мирные переговоры с Россией – политические. "Мы должны вести переговоры с Россией, но после того, как они вернут нам Крым, Донецк, Луганск и принесут извинения за десять тысяч погибших людей. Тогда можно договариваться", - сказал он.

В социальных сетях назначение Руслана Хомчака вызвало возмущение. Однако Полторак уверяет, что нормально: "Я не знаю ни одного назначения, где были бы однозначные подходы".

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции