Взрывы в Луганске могут стать лишь началом серии терактов - украинская сторона СЦКК

Не исключено, что за этим последует активизация действий боевиков.

Украинская сторона СЦКК убеждена, что теракты, которые были совершены в Луганске, в пятницу, 7 июля, были очередной провокацией со стороны ОРЛО и могут повториться.

Соответствующее заявление было обнародовано на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"7-го июля, около 16 и 17 часов, в центре Луганска прозвучали два взрыва. В первом случае, взрывное устройство было заложено в урну для мусора, в другом - взрывчатка сработала в автомобиле. По предварительным данным, в результате этих терактов один человек погиб, шестеро ранены", - говорится в заявлении.

Украинская сторона СЦКК напомнила, что еще 25 июня предупреждала, что "НЗФ ОРЛО могут прибегнуть к серьезным провокациям и даже террористическим актам в населенных пунктах на Луганском направлении, направленных против мирного местного населения с целью компрометации и обвинения в этом Вооруженных Сил Украины, с тем чтобы сорвать перемирие, объявленное на период сбора урожая и привлечь внимание к этому во время проведения политических встреч на высшем международном уровне".

Кроме того, по мнению украинской стороны, террористам выгодно, чтобы эти взрывы произошли именно на оккупированной ими территории, и чтобы пострадавшие были жителями ОРЛО, потому что так легче обвинить в этом украинские спецслужбы с целью создания соответствующего фона во время обсуждения ситуации на Востоке Украины на саммите G-20.

Украинская сторона СЦКК предупредила, что взрывы в Луганске могут стать лишь началом серии подобных терактов против мирного населения со стороны боевиков.

Следующие могут произойти в течение ближайших дней. Не исключено, за этим последует активизация действий НВФ ОРЛО и ОРДО, которая в дальнейшем может привести к существенному обострению ситуации на Востоке Украины.

Важно! Украинская сторона СЦКК: теракты в Луганске - очередная провокация со стороны НЗФ ОРЛО 7-го июня, около 16 и...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 7 июля 2017 г.

Напомним, что в пятницу, 7 июля, в центре временно оккупированного боевиками города Луганск прозвучало два взрыва.

Российские СМИ сообщали, что взорвался автомобиль. Инцидент случился вблизи места первого взрыва у здания так называемого "правительства". СМИ террористов писали, что в результате него погибла "капитан медицинской службы Народной милиции ЛНР", еще пятеро человек были ранены. Среди пострадавших якобы и мирные жители.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: