Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрывы и беспорядочная стрельба: в Донецке разоружают "батальон" писателя-террориста Прилепина

Сам Прилепин говорит, что это "штатная ситуация".

В оккупированном боевиками группировки "ДНР" Донецке разоружили "батальон" писателя Захара Прилепина, который воевал на стороне террористов, но в июле сбежал в Россию.

О разоружении банды написал российский блогер-боевик Александр Жучковский.

"В Донецке происходит разоружение "прилепинского батальона" на территории гостиницы "Прага". Был слышен взрыв и беспорядочная стрельба (кто в кого стрелял неясно). Никого из бойцов пока не выпускают, командир батальона Сергей Фомченков задержан", - написал он в Twitter.

"Депутат" боевиков Владислав Бриг в комментарии российскому изданию "РБК" подтвердил информацию о разоружении "батальона Прилепина".

"Насколько я знаю, командиру было предложение перейти в подчинение "МВД"... Не знаю, что там пошло не так, надеюсь что благоразумие возьмет верх и никто не пострадает", — сказал он.

По словам Брига, боевики задержали главаря "батальона" Сергея Фомченкова и участника банды по прозвищу "Араб".

Сам Прилепин в комментарии изданию "Взгляд" опровергает сообщения о разоружении своего "батальона". "У нас много желающих бежать впереди всех новостей и давать неподтвержденные новости", – сказал он.

По словам Прилепина, это "штатная ситуация": идет переподчинение банды "МВД" боевиков, при котором возникают "некоторые сложности".

Напомним, в 2017 году СБУ открыла уголовное производство против скандального российского писателя Захара Прилепина. До этого российский писатель якобы создал по своей инициативе "подразделение", с которым, в частности, собирался завоевать всю Украину.

ВидеоМассовые задержания и чрезвычайное положение: "ДНР" лихорадит после подрыва Захарченко

Взрывчатка сдетонировала в момент поминального ужина Захарченко и окружения по умершему на сутки раньше Кобзоном. Теперь в городе задерживают гражданских, продолжили комендантский час, а ближайшее окружение Захарченко принялось убегать из самопровозглашенной республики. Имя нового главы "ДНР" объявили уже через 3 часа после взрыва.

Массовые задержания и чрезвычайное положение: "ДНР" лихорадит после подрыва Захарченко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции