Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Взрыв авто ОБСЕ: провокации РФ будут усиливаться - эксперт

Провокацией российских спецслужб был обстрел генконсульства Польши в Луцке, - считает военный специалист.

Взрыв авто наблюдателей ОБСЕ и обстрел генконсульства Польши в Луцке являются провокациями российских спецслужб, которые только будут усиливаться.

Об этом заявил польский военный эксперт, бывший командующий Сухопутных войск Польши, генерал Вальдемар Скшипчак, пишет Укринформ.

Для расследования этого инцидента нужно создать независимую экспертную комиссию с участием экспертов из стран-участниц Нормандского формата. По его убеждению, "ЛНР" и "ДНР" для президента России являются  "навязчивым чиреем, от которого он не знает, как избавиться".

"Путин ввязался в войну, создав какие-то республики, которые ожидают, что он их всегда будет защищать и поддерживать, но это сейчас не в его интересах. Он не хочет быть инициатором войны и всеми возможными методами перекладывает вину на Украину",- подчеркнул польский генерал.

Он считает, что российская разведка будет увеличивать количество провокаций, которые будут создавать картинку для российской пропаганды, что "провокатором является украинская сторона, что даст возможность обвинить Киев перед мировым сообществом в том, что сейчас происходит на востоке Украины".

Скшипчак убежден, что для эффективного расследования трагического инцидента с патрулем ОБСЕ необходимо создать независимую международную комиссию. Также, по его словам, Польша должна активно наблюдать за этими процессами, поскольку она также является объектом провокаций России.

Напомним, 23 апреля в результате взрыва автомобиля ОБСЕ возле села Пришиб на оккупированной территории Луганщины погиб один член миссии, еще двое получили ранения. В миссии уточнили, что шестеро патрульных двигались на двух бронированных транспортных средствах, когда произошел взрыв.

Народный депутат Украины и член коллегии в Министерстве внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что погибшим оказался гражданин Великобритании Джозеф Стоун. Агентство Reuters со ссылкой на МИД Австрии сообщало, что погибший работник ОБСЕ был гражданином США.

Также в результате взрыва была контуженая гражданка Германии Ива Гнелин. Она была доставлена в больницу Луганска, где ей оказали медицинскую помощь.

Фотогалерея Куски металла и эвакуатор: появились фото авто наблюдателей ОБСЕ после смертельного взрыва (4 фото)

Видео В ОБСЕ сообщили, буду ли они продолжать мониторинговую миссию на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции