Выстрелом в спину. Кому выгодна зачистка одиозных главарей боевиков на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Донецке убили боевика "Гиви".

Террористы из "ДНР" уже откровенно ждут выстрелов в спину. Версия, что именно Кремль дал команду уничтожить самых одиозных командиров боевиков, - одна из самых популярных на этой неделе. Потому что главаря бандформирования по кличке "Гиви", как и его друга "Моторолу", очевидно, убили те, кто имел доступ на достаточно защищенную территорию.

В Донецке попрощались с боевиком "Гиви". Его настоящее имя – Михаил Толстых. Он – бывший охранник супермаркета и парковщик.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Сепаратисты и Москва обвиняют в убийстве, конечно, украинские спецслужбы. Но в любом случае и те бывшие "герои Новороссии", кто отсюда уже ушел, и те, кто еще остается, уже вслух высчитывают, кто из них следующий.

"Через некоторое время, наверное, отпразднуете и мою кончину. Я еще удивляюсь, почему я спокойно хожу", - говорит один из бывших главарей боевиков Игорь Стрелков.

Все они – пешки на шахматной доске Кремля. Для российских кукловодов важны так называемые герои, когда они мертвы, потому что уже ничего не скажут. В частности, и относительно сбитого самолета МН-17. К тому же, одиозные боевики мешают другому кремлевскому плану - выборам на Донбассе. Откровенных убийц Украина не признает никогда, а с менее заметными номер может и пройти.

"Сценарий продвижения Москвой амнистии может быть осуществлен уже в этом году. Об этом свидетельствует много источников и из России – это российская оппозиция, с которой я общаюсь. И, к сожалению, это подтверждают наши источники на Западе", - говорит политтехнолог Тарас Березовец.

Поэтому весь этот так называемый спектакль в траурной Донецкой опере еще далек от своего финала. И Захарченко, и Плотницкий точно это знают. Осталось понять, готовы ли украинцы принять домой такой Донбасс.

Больше подробностей смотрите в сюжете Руслана Харченко.

ВидеоНеожиданные версии РФ и представление в Донецкой опере: что известно о смерти одиозного боевика "Гиви"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции