"Выборы" в ОРДЛО могут "поставить крест" на Минском процессе - Кучма

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Второй президент Украины надеется, что это решение будет пересмотрено.

Экс-президент (1994-2005), представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что решение о проведении "выборов" в так называемых "Л/ДНР" может поставить под угрозу Минский процесс.

Об этом он заявил в пятницу, 7 сентября, пишет Интерфакс-Украина.

"Это решение полностью противоречит Минским соглашениям. Это очень серьезный шаг, который может поставить крест на Минском процессе", - заявил Кучма.

По его мнению, это решение не могло быть принято без согласования с российской стороной.

Он подчеркнул, что это постановление "не в интересах Украины, не в интересах России, не в интересах тех, кто участвует в Минском процессе".

Кучма выразил надежду, что это решение может быть пересмотрено. "Есть еще время, как быстро приняли, так быстро можно и отменить его", - сказал он.

Напомним, в террористической "ДНР" назначили нового главаря вместо убитого Александра Захарченко – им стал Денис Пушилин, который раньше был "спикером парламента". Кроме того в обеих террористических "республиках ("Л/ДНР") назначили дату незаконных выборов – 11 ноября.

ВидеоВ центре Донецка подорвали главу "ДНР" Александра Захарченко

Мощный взрыв прогремел в кафе с говорящим названием "Сепар". Руководитель донецких сепаратистов получил смертельное ранение и скончался в больнице. Еще один так называемый министр доходов и сборов по кличке "Ташкент" - также ранен.

В центре Донецка подорвали главу "ДНР" Александра Захарченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции